Ингредиенты:
- печенье — 250 грамм (у нас топленное молоко)
- сливочное масло — 50-75 грамм
- творог — 600 грамм (не зернистого)
- яйца — 4 штук
- сахар — 125 грамм
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
Для начинки
— яблоки — 3 средних, очищенных и порезанных кубиками
— сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
— сахар — 3 ст.л.
— ванилин
Для соуса
— жирные сливки — 100 мл
— сливочное масло — 1 ст.л.
— сахар — 2/3 стакана (можно коричневого)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для начинки в сковороде, ставим на средний огонь яблочной начинки и тушим, помешивая, 3-5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми.
Печенье размолоть в комбайне в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы. Поставить форму в холодильник.
Взбиваем миксером творог вместе с сахаром до однородности, добавляем по яйцу, не прекращая взбивать, затем добавляем крахмал.
Яблоки выкладываем на дно формы, поверх печенья, заливаем творожной массой.
Заматываем форму двумя слоями фольги, помещаем в более широкую ёмкость с кипятком.
Выпекаем на один уровень ниже среднего при 160 С в течение 1 часа.
Снимаем фольгу, остужаем.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для соуса и варим 5 минут на среднем огне, не мешая, затем остужаем 20 минут или пока не загустеет и поливаем готовую остывшую запеканку.
Приятного аппетита!
Автор идеи: Екатерина Керест