Моя семья обожает!
Ингредиенты на 2 порции:
Чесночный соус:
чеснок — 2–3 зубчика
кукурузное масло — 200 мл (можно заменить любым другим)
лимонный сок — 50 мл
яичный белок — 3 штуки
соль – по вкусу
Начинка:
нежирная телятина или говядина — 400 грамм
лук — 2 небольшие головки
чеснок — 2 зубчика
красный молотый перец – по вкусу
молотый кардамон — 0,5 ч.л.
щепотка молотой корицы
орегано — 1 ч.л.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло — 5 ст.л.
соль – по вкусу
3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы
2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)
Приготовление:
1. Для соуса соединить раздавленный чеснок с 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Взбиваем при помощи погружного блендера, постепенно добавляя, по чайной ложке, кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Солим и взбиваем еще минуту. Готовый соус помещаем в холодильник на час.
2. Для начинки мясо нарезаем тонкими полосками, смешиваем с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавляем специи и масло, солим. Оставляем мариноваться пару часов в холодильнике.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем замаринованное мясо с луком. Закрываем форму фольгой и запекаем мясо 30 минут при 180°С. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10–15 минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Шинкуем салат Айсберг и красный лук.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
5. Смазываем оба лаваша соусом, выкладываем на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.Добавляем чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.
6. Сворачиваем лаваши рулетами.
Прогреваем на сковородке или в духовке пару минут.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]