Ингредиенты:
- Мука – 200 -300г
- Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
- Сахарная пудра или сахар – 150г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч. л.
Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Приготовление:
Loading...
В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru