Этот торт невозможно испортить!
Ингредиенты:
Для теста:
● масло сливочное или маргарин — 100 гр.
● яйца — 2 шт.
● сгущённое молоко — 1 банка
● сода (гашенная) — 1 ч. л.
● мука — 8 ст. л.
● какао — 1 ст. л.
Для крема:
● сметана 20% — 600 — 700 гр.
● сахар — 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
9. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
10. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11. И так мы промазываем все коржи и боковину.
12. Для глазури:
● сливочное масло — 50 гр.
● молоко — 2 ст. л.
● какао — 2 ст. л.
● сахар — 4 ст. л.
13. Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
14. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху.