Ингредиенты
Получается: 36 штук
100 г размягченного сливочного масла
2 стакана тертого сыра (250 г)
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. красного молотого перца (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 14мин › + 1ч на охлаждение › Общее время: 1 ч. 29 мин.
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Миксером взбить мягкое масло, постепенно добавлять тертый сыр, продолжая взбивать.
Масса будет густая, так и должно быть. Постепенно добавлять муку, соль и перец, продолжать взбивать (тесто будет сначала рассыпаться, но через 2-3 минуты станет однородным и плотным).
Скатать тесто в шарики диаметром 2 см. Выложить на сухие противни, печь 8-10 минут в разогретой до 200 С духовке.
Заморозка: Шарики заморозить, когда станут твердыми сложить в закрывающийся пакет или контейнер. Как запекать: Выложить замороженные шарики на противень и запекать не размораживая в разогретой до 200 С духовке 12-14 минут.
Бумага для выпечки
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.