Ингредиенты:
- Картошка — 2 штуки
- Копчёная куриная грудка — 300 грамм
- Свёкла — 2 штуки
- Морковь — 1 штуки
- Яйца — 2 штуки, сварить вкрутую
- Салатный лук -1 штука
- Грецкие орехи измельчённые — 1 чайная ложка
- Сыр — 50 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сварить картошку в мундире, морковь и свёклу до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке по отдельности.
Нарезать мелко копчёную курицу.
Салатный лук нарезать маленькими кубиками.
Натереть яйца на средней тёрке.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — картошка
2 слой — копчёная курица
3 слой — салатный лук
4 слой — морковь
5 слой — яйца
6 слой — измельчённые грецкие орехи
7 слой — свёкла
Смазываем каждый слой майонезом.
Посыпаем сверху сыром и убираем в холодильник пропитываться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!