Песочный яблочный пирог «Карамелька» — много начинки, сгущенки и орехов!

0
3547
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Невозможно оторваться!

Вкуснейший яблочный пирог. Рекомендую — вам понравится!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 150 грамм
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 штуки
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм

Штрейзель:
Масло сливочное — 70 грамм
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Порубить ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.
2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного сливочного масла.
3. Убираем тесто в холодильник.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить нарезанные дольками яблоки и сахар.
Постоянно помешивая, прогреваем яблоки пару минут. При желании добавляем немного корицы.
5. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме (застелить бумагой для выпечки), формируя бортики.

�аг��зка...

6. Наносим на тесто слой вареной сгущенки.
7. Затем выкладываем яблоки.
8. Посыпаем грецким орехами.
8. Для штрейзеля перетираем сливочное масло, муку и сахар до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
9. Выпекаем при 200 С в течение 35-5 минут.

Автор: Людмила Семенюк

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ