Тесто для этих пирожков готовится очень легко и всегда получается вкусное и воздушное! Начинку делаем любую, можно сладкую и не сладкую.
Ингредиенты:
Основное:
— сыворотка, 600 мл.,
— вода, 400 мл.
— растительное масло, 3 ст.л,
— дрожжи свежие, 40 гр.
— соль, щепотка
— сахар, 3 ст.л
— мука, 9,5 ст.
Дополнительно:
— отварные яйца, 4-6 шт.
— зеленый лук, 2 пучка
— соль, по вкусу
— перец, по вкусу
Приготовление:
Соединить дрожжи с сахаром, добавить щепотку соли. Смешать комнатной температуры сыворотку с растительным маслом. Перемешиваем и даем подойти. Добавляем в поднявшуюся опару всю муку. Замешиваем и укрываем пленкой, убираем в холод на 2 часа. Затем достаем и даем чуть-чуть подойти. Раскатываем тонко тесто. Нарезаем порционно и выкладываем начинку, лепим пирожки любой формы. Жарим пирожки во фритюре
Приятного аппетита!
Автор: Танюша Рожкова