Обалденно вкусно!
Хе готовят не только из мяса и рыбы, очень вкусно получается из кальмаров. Приступим!!!
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
чеснок – 5-7 зубчиков
лук репчатый – 1 шт по желанию
Приготовление:
Заливаем мороженные кальмары горячей водой. Очищаем от внутренностей и пленки, затем отвариваем. Воду закипятить, посолить. Кусочки кальмаров по одному закидываем в кипящую воду. Доводим до кипения и перекладываем в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
Вливаем растительное масло. Всыпаем все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережариваем, а только нагреваем. Снимаем с плиты.
Заливаем этим маринадом порезанные кальмары и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавляем порезанный тонкими полукольцами лук.
Подаем охлажденным, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!