Божественный вкус!
Это легкий чизкейк тает во рту!
Ингредиенты:
на форму 20-22 см
Основа:
полпачки бисквитного печенья «Савоярди» или если вы хотите испечь печенье сами:
яйца — 2 штуки
мука — 50 г
сахар — 50 г
сахар или сахарная пудра для посыпки
Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
100 г вареной сгущенки
4 яйца
1500 г натурального йогурта*
250 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. муки
миндаль для украшения
Приготовление:
Основа печенье савоярди:
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2. Взбиваем желтки с половиной сахара, взбиваем в крепкую пену. Добавляем половину муки и еще раз взбиваем.
3. Белки взбиваем до пышности, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешиваем желтки в белки, затем просеиваем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезаем уголок. Выдавливаем печенье в виде полосок. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекаем при 180 С в течение 13-15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Выкладываем печенье по дну формы, в узких частях формы выкладываем половинки печенья.
Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбиваем сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавляем яйца по одну и муку, перемешиваем до однородности.
4. Готовую начинку перекладываем на основу из печенья.
5. Духовку разогреваем до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно оборачиваем фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Ставим форму с чизкейком в большую форму и наполняем ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снижаем до 150С и выпекаем чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Вынимаем чизкейк из формы, смазываем поверхность вареной сгущенкой и посыпаем миндалем.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)