Самый нежный чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

0
2563

Божественный вкус!

Это легкий чизкейк тает во рту!

Ингредиенты:

на форму 20-22 см

Основа:

полпачки бисквитного печенья «Савоярди» или если вы хотите испечь печенье сами:
яйца — 2 штуки
мука — 50 г
сахар — 50 г
сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

100 г вареной сгущенки
4 яйца
1500 г натурального йогурта*
250 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. муки
миндаль для украшения

Приготовление:

Основа печенье савоярди:

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

2. Взбиваем желтки с половиной сахара, взбиваем в крепкую пену. Добавляем половину муки и еще раз взбиваем.

3. Белки взбиваем до пышности, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до твердых пиков.

4. Аккуратно вмешиваем желтки в белки, затем просеиваем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезаем уголок. Выдавливаем печенье в виде полосок. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

6. Выпекаем при 180 С в течение 13-15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Loading...

Выкладываем печенье по дну формы, в узких частях формы выкладываем половинки печенья.

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.

2. На низкой скорости взбиваем сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.

3. Добавляем яйца по одну и муку, перемешиваем до однородности.

4. Готовую начинку перекладываем на основу из печенья.

5. Духовку разогреваем до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно оборачиваем фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Ставим форму с чизкейком в большую форму и наполняем ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.

6. Температуру снижаем до 150С и выпекаем чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

7. Вынимаем чизкейк из формы, смазываем поверхность вареной сгущенкой и посыпаем миндалем.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКsaharisha.livejournal.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ