Пористые, ноздреватые, очень вкусные — это что-то!
Как только начинается школьная пора, сразу вспоминается школьные оладьи…Какие же они были вкусные!
Рецепт по ГОСТу
- Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
- Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
- Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
- Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
- Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
- Яйцо — 23г
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар — даем немного постоять, затем добавляем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку — перемешиваем лопаткой, а лучше вилкой. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем по 1 ст.л. теста — жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подаем горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева