Ингредиенты:
Свиная шея 350 грамм
Имбирь молотый 1 ч.л
Ананасы консервированные 200 грамм
Сахар песок 5 грамм
Морковь-мини 100 грамм
Крахмал картофельный 15 грамм
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 штук
Приготовление:
Нарезаем свиную шейку ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Слегка отбиваем, если мясо жестковато.
Режем каждый кусок свинины вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
Для соуса-маринада, смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.
Очищаем сладкий перец от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. Наливаем в горячую сковороду немного масла, выкладываем перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Обжариваем свинину быстро на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета, не более 10 минут.
Потом добавляем свинину, овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Приятного аппетита!