Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 300 грамм
— Молоко — 200 мл
— Соль — 1 ч.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Растительное масло — 1-2 ст.л.
— Сухие дрожжи — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 штука.
— Сода на кончике ножа
Для начинки:
— Сметана — 500 грамм
— Яйцо — 4 штуки
— Сахар — 6 ст.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить не очень крутое тесто. Оставляем тесто на час.
Взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто в круг, на 2-3 см больше, чем форма для выпечки, формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем бортики.
Выпекаем при 200 С до готовности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!