5. Шурпа со свининой
Ингредиенты:
— Свинина 500 г
— Картофель 700 г
— Лук 2 шт.
— Морковь 2 шт.
— Томатный соус 2 ст.л.
— Специи (по вкусу)1 ч.л.
— Растительное масло для жарки
— Мясной бульон 1,5-2 л
— Зелень по вкусу
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
5. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
6. Персидский йогуртовый суп
Ингредиенты:
— Натуральный йогурт4 стакана
— Огурец 2 стакана
— Изюм без косточки0,74 стакана
— Чеснок 2 зубчика
— Соль, перец по вкусу
— Укроп 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
2. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
7. Мексиканский суп с курицей
Ингредиенты:
— Куриная грудка 1 шт.
— Репчатый лук 1 шт.
— Красная консервированная фасоль 1 банка
— Мелкая вермишель 50 г
— Замороженная кукуруза 100 г
— Укроп по вкусу
— Молотый красный перец по вкусу
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
2. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 3. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. 4. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
5. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. 6. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).
8. Суп «Восточный»
Ингредиенты:
— Баранина с косточкой1 кг
— Репчатый лук1 шт.
— Белая фасоль120 г
— Мука140 г
— Куриное яйцо2 шт.
— Кинза1 пучок
— Зеленый нарезанный лук3 ст.л.
— Вода1,5-2 л
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочите на ночь на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа.
2. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
3. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
4. Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
9. Харчо
Ингредиенты:
— Баранья корейка 380 г
— Бульон бараний 600 г
— Рис круглозерный «Кубань»25 г
— Лук репчатый 100 г
— Томатная паста 60 г
— Ткемали 30 г
— Чеснок 2 зубчика
— Перец чили 1 шт.
— Кинза 15 г
— Хмели-сунели 2 г
— Перец болгарский 5 г
— Подсолнечное масло 30 мл
— Перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
2. Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
3. Добавьте все в сотейник и варите до готовности.
10. Суп «Сальморехо»
Ингредиенты:
— Помидоры500 г
— Багет50 г
— Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
— Ветчина 60 г
— Уксус 1,5 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкус
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
2. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. 3. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.
[…] Источник […]