СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Предлагаем прекрасную подборку салатов на праздничный стол!
1. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 200 гр ветчины
— 1 красный болгарский перец
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
— 2 средних свежих огурчика
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка маринованных опят
3 яйца
пучок зеленого лука
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
3. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Морковь по-корейски — 200 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Орехи — 1 горст.
— Майонез — 100 г
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
4. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Отварные яйца — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Соль, молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
— 4 яйца
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 1 сладкий перец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— 1 огурец
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.