6) Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
Вареный картофель — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2-3 ст. л.
Кориандр (по желанию) — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто.
3. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.
7) Картофель, запеченный в мундире
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить.
5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать.
6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
8) Картофельные зразы
Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
9) Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 250 г
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
2. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
[…] Источник […]