Очень вкусные и очень нежные булочки.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 стакана муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
Тыкву очистить и нарезать кубиками,потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
В молоке растворить 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 10 минут дать постоять. В миску просеять 3 ст. муки, добавить соль, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла,тыквенное пюре, 1 яйцо, вылить дрожжи, замесить тесто, поставить в тепло, вымесить, сформировать булки, смазать желтком, дать подойти 30 минут и выпекать в духовке 25-30 минут.