Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- лавровый лист- 2 штуки
- чёрный перец горошком — 8-10 штук
- соль — 2 столовые ложки
- сахарный песок- 1 столовая ложка с горкой
- вода- 250 мл
- банка 1 литр
Приготовление:
Моем и чистим скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Для рассола:
Loading...
Закипятить воду, добавить, соль, сахар, лавровый лист, перец и перемешиваем. Выключаем и оставляем маринад остывать до комнатной температуры.
Складываем кусочки скумбрии в банку, заливаем рассолом комнатной температуры и накрываем крышкой. Убираем рыбку в холодильник на 12 часов.
Подаем с горячей картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ольга Романов
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru