Вкусный, мягкий, сочный!
Этот тортик в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».
Ингредиенты:
Для бисквита:
— яйца — 5 штук
— сахар — 125 грамм
— мука — 125 грамм
— какао — 1 ст.л
Для крема:
— сгущенное молоко вареное — 200 грамм
— масло сливочное — 200 грамм
— какао — 50 грамм
— масло растительное — 10 граммДля сахарного сиропа:
— сахар — 75 грамм
— вода — 75 мл
— коньяк — 20 мл.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем просеянную муку с какао.
Перемешиваем аккуратно.
2. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3.Для крема: взбить сгущенку с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
4. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитываем сиропом каждый корж.
5. Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по желанию.
Бока обсыпаем грецкими орехами.
Тортик храним в холодильнике, достаем за час до подачи.
Приятного аппетита!