В меру пикантный и в меру нежный!
Для приготовления салата «Бахор» нам понадобится:
— говядина — 300 г;
— помидор — 2 шт.;
— огурец свежий — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубчик;
— сыр твёрдый — 100 г;
— яйца варёные — 3 шт.;
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
— йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!