1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- соль 1/3 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- яйца 2 шт.
- растительное масло ½ ст.
- мелко натертая тыква 2/3 ст.
- цедра и сок половины апельсина
- цедра и сок половины лимона
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Кексы на сметане
Ингредиенты
- мука 175 грамм
- сметана 160 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйца 2 штук
- сахар 125 грамм
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- апельсиновая цедра 2 ч.л.
Приготовление
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
2. Добавить сметану и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
3. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
4. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
3. Кексы с черной смородиной
Ингредиенты
- яйца 4 штук
- сахар 1 ст.
- топленое масло 250 мл
- мука 2 ст.
- сода ¼ ч.л.
- черная смородина по вкусу
Приготовление
- Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.
- Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
- Заполнить формочки на ¾ и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Кексы Красный бархат
Ингредиенты
Для кексов:
- сахар 1 ½ ст.
- сливочное масло ½ ст.
- яйца 2 шт.
- мука 2 1/3 ст.
- какао-порошок без сахара 2 ст.л.
- сода для выпечки 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- пахта или кефир 1 ст.
- соль щепотка
- гелевый красный пищевой краситель 1 ½ ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
- сливочное масло ½ ст.
- сливочный сыр 225 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на ½ или на ¾. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5. Кексы с черникой и ванилью
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- мука 150 грамм
- сахар 120 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- черника 100 грамм
- разрыхлитель ½ ч.л.
Приготовление
1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая,добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
[…] Источник, по материалам […]