Всего за сутки!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь — 700 г
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Перец горошком — 12 шт.
- Соль — 70 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
Приготовление:
Шинкуем капусту тонко. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем чеснок соломкой. Смешиваем овощи, стараясь не давить. Утрамбовываем капусту в кастрюлю.
Воду для маринада вскипятить, добавить масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Остужаем слегка.
Loading...
Заливаем капусту маринадом и ставим сверху тарелку и гнет. Оставляем настаиваться 10 часов при комнатной температуре. Затем можно переложить капусту вместе с маринадом в банку и настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru