Идеально подходит ко всему — к мясу, рыбе, курице!
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец душистый — 2 горошины
- Мука — 2 ст.л.
- Соус
- Сливки (10%) — 200 мл
- Зелень
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Говяжий язык очищаем ножом, хорошо промываем под проточной водой.
Заливаем холодной водой, добавляем лук, лавровый лист, горошины душистого перца.
Loading...
Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык не менее двух часов.
Для сливочного соуса: обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета.
Вливаем тонкой струйкой сливки, мешая постоянно ложкой.
Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сливочную массу. Добавляем соль.
Варим на медленном огне до загустения. При необходимости пробиваем соус погружным блендером.
Заливаем готовый язык горячим соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Людмила Семенюк
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru