Очень советую эти маффины! Во-первых, получила кучу положительных отзывов, когда выкладывала этот рецепт очень давно на одном из кулинарных сайтов. Во-вторых, они красивые и необычные на внешний вид. А в-третьих, очень вкусные, так как шоколад и творог замечательно «дружат»!)
ЧТО НУЖНО (выход 14-15 шт.):
🔴ТЕСТО:
✔️Кефир — 200 мл
✔️Яйца — 2 яйца и 1 белок
✔️Шоколад темный (растопленный) — 100 г
✔️Масло сливочное (растопленное) — 100 г
✔️Сахар — 100 гр.
✔️Мукa — 270 г
✔️Какао-порошок — 2 ст. л.
✔️Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔️Сода пищевая — 0,5 ч. л.
🔴НАЧИНКА:
✔️*Творог — 250 г
✔️Желток — 1 шт.
✔️Сахар — 4 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
В другую чашку всыпать муку, какао, разрыхлитель, чайную соду – перемешать.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто выложить в формы для кексов на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку (примерно по 1 ч.л.), оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. *Творог советую брать не зернистый, а который в пачках, пастообразный.