Наггетсы из свинины — небольшие кусочки мяса в хрустящей корочке из панировочных сухарей.
Обычно в заведениях фаст фуда подаются наггетсы из курицы, а свиные наггетсы встречаются нечасто. А жаль, поскольку блюдо получается отличное и очень нравятся детям.
Так что готовим свиные наггетсы, тем более, что труда потребуется совсем немного. В этом рецепте не требуется какой-либо дополнительный маринад для свинины, как, например для наггетсов в соевом соусе или свиных наггетсов в маринаде с горчицей и сметаной.
Для наггетсов из свинины потребуется
- Свинина.Лучше шейка. 500 гр.
- Яйцо. 1.шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Панировочные сухари. 1 стакан.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец.По вкусу.
Готовим наггетсы из свинины
Нарезаем свинину кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем свинину, если есть возможность, то лучше всего использовать тендерайзер, а не молоток для мяса.
Нарезаем свинину небольшими кусками.
Выкладываем свинину в большую миску. Разбиваем в эту же миску 1 яйцо, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Затем тщательное перемешиваем, удобнее всего рукой, так, чтобы все мясо было покрыто яичным маринадом и оставляем примерно на час-два в холодильнике.
Панируем кусочки мяса в сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем запанированные кусочки мяса в горячее масло. Если масло будет холодным, то панировка будет его активно впитывать.
На среднем огне обжариваем наггеты с обеих сторон до уверенной золотистой корочки и полной готовности.
Выкладываем готовые кусочки свинины на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем наггетсы из свинины с репчатым луком и соусами. Особенно хорошо подходит к свиным наггетсам обычный кетчуп, сырный соус, такой как чили кон кесо или подобные.
[…] Источник […]
[…] источник […]