Ингредиенты:
- мука — 150 грамм
- картофельное пюре — 200 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
- соль щепотка
- яичный желток для смазки
- кунжут для посыпки
Приготовление:
Картофельное пюре смешать с растопленным маслом, посолить и хорошенько вымешать. Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Loading...
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru