Такой вкуснятины вы еще не ели!
Ингредиенты:
— 600 г мойвы
Для маринада:
— 400 мл воды;
— 2 ч л соли;
— 1 ч л без горки сахара;
— 2-3 лаврового листа;
— 3 гвоздики;
— 10 горошин черного перца;
— 0,5 ч л 70% уксуса.
— 1-2 луковицы;
— масло подсолнечное.
Приготовление:
Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме уксуса в кастрюле, вскипятите.
Подготовьте рыбу, отрезав головы и очистив от внутренностей. Промываем.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Порежьте лук полукольцами и смешайте с мойвой. Заливаем холодным маринадом рыбку, затем вливаем уксус.
Убираем в холодильник на сутки — двое. Подаем слив маринад и полив маслом.
Приятного аппетита!