Ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 грамм
- печень — 500 грамм
- сметана — 5 ст.л.
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло- для жарки
- зелень
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук порезать мелко.
Обжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.
Печень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.
Добавляем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, постоянно мешая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавляем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова