Состав продуктов
- 7 яиц;
- 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- один говяжий или свиной язык;
- 4 киви;
- 200 грамм корейской моркови;
- горсть зерен граната;
- 180-200 грамм домашнего майонеза;
- 180-200 грамм творожного сыра;
- горсть измельченных фисташек;
- горсть кедровых орехов;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
- В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
- С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
Loading...
- Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке(или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
- Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
- Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
- Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
- Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
- Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
- Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
- Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
- Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
- Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
- Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хочу добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
- Слой моркови смазываем соусом.
- Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
- Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
- Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
- Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
- Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
- Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
- Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
[…] Источник […]