Десерты, пироги, салаты…. конечно вкусно и хорошо, но сало – нечто особенное! Это наш национальный продукт! Правильно приготовьте вкусное сало и у вас всё время будет в запасе для гостей и домочадцев вкусное лакомство. Такой деликатес можно смело взять с собой на пикник или на дачу. Даже очень жесткое сало благодаря этому рецепту станет мягким.
Попробуйте – не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная.
Ингредиенты:
– Сало
– Вода -1 литр
– Соль – 1 ст.
– Лист лавровый – 3-4 шт.
– Перец горошек – по вкусу
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сало сложите в кастрюлю, после чего приготовьте рассол.
2. Разбавьте соль в воде, добавьте лавровый лист, перец горошек, и луковицу (можно очищенную). Вскипятите рассол и сразу залейте им сало. Поставьте кастрюлю под гнет.
3. Сало должно мариноваться 3-4 дня при комнатной температуре. После чего выньте его, оботрите досуха, натрите раздавленным чесноком и посыпьте молотым перцем. Храните сало в морозилке.
Обязательно научитесь готовить сало своими руками.