Ингредиенты:
Для теста:
500-550 г муки;
250 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 ст. л. молока.
1 яйцо;
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем теплое молоко и постепенно муку, смешанную с сухими дрожжами. Сразу замешиваем венчиком, затем руками. Вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Формируем из теста небольшие одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанным маслом. Оставляем минут на 20 минут для подъема.
Затем продавливаем серединку шариков почти до основания и выкладываем в получившиеся углубления творожную начинку.Смазываем ватрушки смесью яйца с молоком и оставляем еще на 10 минут.
Выпекаем при 190 С до золотистого цвета, около 20 минут.
Приятного чаепития!