Одесский Форшмак из пикантной сельди. Привет от моей тети Клары

0
1546
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Мое любимое блюдо с 7 лет!

Форшмак — еврейская холодная закуска из сельди

Ингредиенты:

Филе сельдь 6 шт
Лук репчатый 2 средних луковицы
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо курино 2 шт
Картофель 2 шт
Уксус или яблоки «антоновка» по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Масло нерафинированное 1 ст. ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Черный хлеб 0,5 бух

Приготовление:

«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

Обжариваем репчатый лук.

Картофель отвариваем в «мундире», охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Тоже нарезаем мелким кубиком.

Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

Все компоненты соединяем.

�аг��зка...

Добавляем шинкованный укроп.

Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ