На завтрак не подойдет, но на полдник самое оно!
Ингредиенты:
Для пончиков:
вода — 200 мл;
мука — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
соль — 1 ч. ложка;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — для жарки.
Для шоколадного соуса:
шоколад — 200 г;
масло — 2 ст. ложки;
кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
молотая корица — 1/4 ч. ложки;
соль — щепотка;
сливки — 1/2 ст.
Для соленой карамели:
сахар — 1 ст.;
вода — 5 ст. ложек;
соль — 1 ч. ложка;
сливки — 1 ст.
Приготовление
Для теста кипятим воду с добавлением сливочного масла и смешиваем ее с просеянной мукой и солью.
В остывшую мучную массу вводим по одному яйцу за раз. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Разогреваем растительное масло и отсаживаем в него порции теста.
Жарим пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.
Готовим шоколадный соус. Молоко смешиваем со специями и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, убираем с огня и оставляем на 30 минут под крышкой.
Пряное молоко снова доводим до кипения, кладем в него масло и опять снимаем с огня. Смешиваем горячее молоко с шоколадом до однородности.
Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим карамель (не перемешивая!) до янтарного цвета, после чего смешиваем ее со сливками и добавляем соль. Полностью остужаем карамель, чтобы она загустела.