Пекинская капуста очень полезный, вкусный овощ, которая по сочности не сравнится с другой капустой или салатом. Эту капусту используют для приготовления борщей, супов, готовят голубцы и тушат. Все блюда из пекинской капусты, отличаются приятным вкусом и изысканностью.
В этой статье мы расскажем вам о салатах с пекинской капустой, которые получаются удивительно легкими.
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
– ½ небольшой капусты;
– 100 гр колбасы;
– 1 луковица;
– 2 огурца;
– перец, соль.
Приготовление:
1. Порежьте пекинскую капусту.
2. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
3. Полукольцами порежьте лук.
4. Все ингредиенты перемешайте с добавлением специй и майонеза.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
– 1 капуста пекинская;
– 1 куриная грудка;
– 1 пачка сухариков;
– 100 гр сыра;
– 2 помидора.
Ингредиенты для соуса:
– 1 долька чеснока;
– майонез;
– 1 пачка сухариков;
– 3-4 капли лимонного сока.
Приготовление:
1. Отварите куриное филе.
2. Нарежьте капусту ломтиками и помидоры полукольцами.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Остывшую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
5. Приготовьте соус. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере.
Соус не мешается с салатом, они подаются отдельно.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
– ½ пекинской капусты;
– 300 гр креветок;
– 1 банка ананасов;
– 1 пачка палочек крабовых;
– 1 гранат;
Приготовление:
1. Нарежьте капусту.
2. Измельчите ананасы и крабовые палочки.
3. Гранатовые зёрна смешайте со всеми ингредиентами.
4. Добавьте в салат и перемешайте. Салат готов!