Шеф-повар известного ресторана, выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Добавь одну ложку…

0
6084
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Как сделать пышное тесто

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.

    Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
    Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

    При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

ИСТОЧНИКdusea.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ