Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 грамм
теплое молоко — 180 мл
сахара — 100 г + 1 столовая ложка для закваски
желток — 3 штуки
растопленное сливочное масло — 100 грамм
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
сухие дрожжи — 20 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей
щепотка соли
цедра 1 лимона
Для начинки:
сыр рикотта (можно заменить на жирный творог) — 300 грамм
сахар — 100 грамм
яйцо — 1 штука
миндаль или фундук — 80 г
кожура 1 апельсина
апельсиновая эссенция — 1 чайная ложка
миндальные хлопья — 1 столовая ложка
сахарная пудра
Приготовление:
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой