Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Говядина — 400 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук порезать кусочками среднего размера.
Нарезаем морковь соломкой среднего размера.
Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем морковь и лук.
Говядину нарезаем кусочками среднего размера.
Говядину кладем в сковородку поверх лука и моркови, тушим на среднем огне около 30 минут.
Заливаем мясо кипяченой водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Как закипит вода, высыпаем к мясу рис. Включаем сильный огонь, половина воды должна выкипеть.
Затем накрываем крышкой и включаем медленный огонь и тушим до готовности, при необходимости доливаем воду.
Приятного аппетита!