Тает во рту!
Ингредиенты:
- апельсин — 3 штуки
- желатин белый — 6 листов
- яйца — 2 штуки
- творог 0% — 500 грамм
- мука — 100 грам
- сыр маскарпоне — 250 грамм
- сахар — 200 грамм
- шоколад темный — 150 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- ванильный сахар — 1 упаковка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- гвоздика — 1/2 ч.л.
- какао
- корица — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Вводим по одному яйца и добавляем растопленный шоколад.
Добавляем муку с разрыхлителем перемешиваем и добавляем в заготовку.
Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Достаем готовый корж из духовки и остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Порезать мякоть двух апельсинов кубиками, один апельсин разрезаем дольками, удаляя пленки.
Выжимаем из остатков сок. Желатин замачиваем. Смешиваем творог, маскарпоне и сахар, вливаем апельсиновый сок, пряные специи и все взбиваем.
Затем желатин отжимаем, прогреваем и смешиваем с небольшим количеством крема. Вводим в крем получившуюся массу и добавляем кусочки апельсина.
Выливаем готовый крем в форму с коржом и ставим в холодильник до полного застывания. Как торт застынет полностью, украшаем тортик по вкусу.
Приятного чаепития!