Шаурма-вкусное блюдо, которое нравится многим. Но у нее есть один большой минус, много калорий из-за жирного мяса и соуса. Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных и аппетитных начинок для шаурмы, которые не повредят вашей фигуре.
Начинка №1
Необходимые продукты
- вареная грудка — 300 гр
- чеснок — 2 зубчика
- вареное яйцо — 1 шт
- сыр — 100 гр
- зелень
- йогурт по вкусу
Приготовление
- Грудку рвем на волокна, яйцо очищаем и измельчаем. Сыр трем на терке, зелень нарезаем.
- В чашке смешиваем йогурт и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в лаваш, закручиваем в рулетик.
Начинка №2
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,3 кг
- зелень
- плавленный сыр — 1 шт
- маринованные огурцы — 1 шт
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
- Зелень моем и измельчаем.
- Плавленный сыр и маринованные огурцы трем на терке.
- Все продукты смешиваем и выкладываем на лепешку, заворачиваем конвертиком.
Рецепт №3
Нам понадобится
- адыгейский сыр — 300 гр
- корейская морковь — 100 гр
- зелень
- сметана
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем.
- На лаваш выкладываем сыр, корейскую морковь, зелень и заправляем немного сметаной. Сворачиваем в рулет.
Рецепт № 4
Необходимые продукты
- бурый рис — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- зелень
- йогурт
Начинаем приготовление
- Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Варим вкрутую яйцо, затем остужаем, очищаем и нарезаем его.
- Измельчаем зелень.
- Все продукты смешиваем в миске, заправляем йогуртом.
- Выкладываем подготовленную массу в лаваш, закручиваем.
Загрузка... Рецепт №5
Необходимые продукты
- огурец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- копченое мясо — 100 гр
- зелень
- йогурт
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем, затем натираем на терке. Огурец также натираем на терке. Копченое мясо нарезаем соломкой.
- Зелень измельчаем и смешиваем с йогуртом.
- Выкладываем на лепешку мясо, огурец и морковь. Заправляем все йогуртом с зеленью.
Вот такие начинки помогут вам сделать вредное блюдо, более полезным и не таким калорийным.