1. Салат «Французская любовница».
Куриное филе — 300 г
Изюм — 1 стакан.
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Отварное куриное филе мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Замаринуйте лук, залив его водой, добавьте уксус, соль и сахар, дайте немного замариноваться. Апельсиновые дольки нарежьте поперек.
Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый слой майонезом: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Отправьте в холодильник настояться.
2. Шикарный салат с курицей и черносливом
куриное филе — 200 грамм
Грецкие орехи — 40 грамм
Чернослив — 70 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Порезать куриное филе кубиками.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи ножом.
Порезать мелко чеснок и зелень.
Выкладываем в салатник курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перемешиваем.
3. Замечательный салат «Оля-ля»
Куриная грудка вареная — 1 штука
Твердый сыр — 200 грамм
Яйцо — 3 штуки
Яблоко с кислинкой — 1 штука
Майонез
Сметана
Соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Яйца разделить на белок и желток.
Салат выкладываем слоями:
куриное филе, смесь сметаны и майонеза,
натертое яблоко на терке, смесь сметаны и майонеза.
натертый на мелкой терке, смесь сметаны и майонеза,
желток,
белок, смесь сметаны и майонеза.
Убираем салат в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.
авокадо — 1-2 штуки
куриная грудка — 1 штука
помидор — 2-3 штуки
болгарский перец (лучше оранжевый) — 1 штука
лимонный сок- — 1 ст.л.
зелень по вкусу
соль
майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности около 20 минут после закипания.
Остужаем и мелко нарезаем.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем так же.
Порезать мелко зелень.
Чистим авокадо и удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
Поливаем авокадо лимонным соком.
Смешать куриное филе, помидоры, перец, зелень, авокадо, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить зеленью.
[…] Источник […]