куриное филе — 200 грамм
ветчина — 200 грамм
по 3 половинки болгарского перца (красного, жёлтого, зелёного)
консервированные лисички (опята или шампиньоны) — 200 грамм
консервированные ананасы — 200 грамм
грецкие орехи — 30 грамм
изюм — 30 грамм
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Ветчину и перец нарезаем соломкой.
3. Заливаем изюм на 5 минут кипятком, затем сливаем воду.
4. С грибов также сливаем жидкость. Нарезаем крупные – соломкой, маленькие оставляем целыми.
5. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем грецкие орехи, затем мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
6. Салат «Добрый барин»
куриное филе — 1 штука (~300 грамм)
шампиньоны — 400 грамм
1 лук-порей (~170 г)
огурец — 2 средних штуки (~250 грамм)
соленый огурец — 1 штука (~170 грамм)
майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все смешать и заправляем майонезом.
[…] Источник […]