Не черствеют и не надоедают!
Ингредиенты:
мука — 500 грамм
картофельного пюре — 180 грамм
яйцо
вода — 200 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л
Дополнительно:
зерновая смесь для посыпки
1 яйцо
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, можно в хлебопечке и оставляем подниматься, накрыв полотенцем.
Формируем булочки одинакового размера. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, близко друг к другу.
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 20 минут.
Смазываем булки взбитым яйцом и посыпаем зерновой смесью и кунжутом по желанию.
Выпекаем булочки при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!