Заливное из шампиньонов-отличный вариант оригинальной закуски к праздничному столу. Получаются такие грибочки вкусными и ароматными. Готовятся просто, а выглядят отлично!
Необходимые продукты
— шампиньоны – 0,5 кг
— соль, перец
— вода – 1 л
— сладкий перец – 150 гр
— желатин – 30 гр
Начинаем приготовление
Шампиньоны промываем и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и доводим до кипения. Солим и перчим грибы. Продолжаем варить их еще 10 минут. Готовые грибы вынимаем из кастрюли. В теплом бульоне растворяем желатин.
Сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем бланшируем их 2 минуты в кипятке и нарезаем на тоненькую соломку.
Берем форму, выкладываем в нее шампиньоны и сладкий перец. Заливаем получившимся бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.