Вам точно понравится!
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, затем слить воду, посолить (должно получиться 1 литр).
В 1.5 стаканах тёплого отвара, растворяем 100 грамм дрожжей, добавляем щепотку сахара и немного муки (как на оладьи).
Ставим в тёплое место, чтобы подошло.
Loading...
Затем перемешиваем и добавляем 4 ст.л растительного масла без аромата.
В просеянной муке (около 1.7 — 1.8 кг), делаем лунку, выливаем туда опару и остальной тёплый картофельный отвар, замешиваем тесто. Даем ещё раз подойти и формируем пирожки с любимой начинкой.
Жарим пирожки на сковородке в полуфритюре.
Приятного аппетита!!!
Автор идеи — Ирина Логунова (Кропива)
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru