Невероятный рецепт, достойный лучшего ресторана!
Ингредиенты:
Бальзамический уксус-крем
Болгарский перец красного и желтого цвета (это важно для красоты)
Моцарелла 1 шарик х 125 гр
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Это супер метод — обжигать перец до черна и снимать кожицу. Под ней нежнейшая сочная мякоть. С моццареллой это отличная яркая закуска — если положить на ломтик чиабатты, получится брускетта.
Разогреть духовку до 200 С. Болгарский перец выложить на противень, полить маслом. Посолить, поперчить.
Поставить его в разогретую духовку на 15-20 минут, пока кожица не начнет лопаться и темнеть.
Когда он будет готов, опустить его в воду со льдом для термального шока, снять с него кожицу и удалить семечки.
Нарезать тонкими полосками перец и моццареллу, сбрызнуть маслом и бальзамиком, если нужно, посолить и поперчить.
Источник