Вкусный праздничный салат, рецепт которого мы вам сегодня решили предложить, состоит только из самых простых и доступных продуктов.
Но получается невероятно красивым и очень аппетитным. Такая закуска порадует не только глаза, но и желудок. Кстати, все ингредиенты очень любимы хозяйкой 2018 года (Собакой), поэтому она вас обязательно отблагодарит за такое замечательное блюдо.
Состав продуктов
- 200 грамм куриного филе;
- две средние моркови;
- две крупные свеклы;
- 3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм грецких орехов;
- соль и майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Loading...
- Чтобы приготовить салат быстро, с вечера отварите до готовности свёклу и морковь. Затем остудите их в холодной воде и очистите от кожуры.
- Куриное филе тоже лучше приготовить заранее, тем более что сделать это можно очень быстро. Отправляете промытое мясо в кипящую воду, добавляете немного соли и варите после закипания 15 минут. Остужаете в бульоне – и сочное мясо для салата готово.
- Совет. Если вы приготовите жареное мясо, то салат будет еще вкуснее.
- Да, чуть не забыла: куриные яйца надо сварить вкрутую. Затем остудить и очистить от скорлупы.
- А дальше все легко и просто: сваренные вкрутую яйца, вареные овощи и твердый сыр натираем на крупной терке и раскладываем по разным тарелкам: так как салат у нас будет слоеный.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем их (только не в пыль): ножом, скалкой или в блендере.
- Отварное куриное филе (кстати, очень вкусно будет и с жареным, и с запеченным мясом) нарезаем очень мелко.
- В миску со свеклой, морковью, мясом и сыром сразу добавляем примерно по одной столовой ложке майонеза и сразу перемешиваем. Так салат лучше пропитается и будет более сочным. Овощи можете слегка подсолить, но я этого не делаю.
- Салат можно собирать в любой форме, или просто слоями на плоском блюде.
- Первым слоем выкладываем свеклу, подравниваем края. Вторым слоем выкладываем отварную морковь.
- Третьим слоем выкладываем половину куриного филе.
- На мясо выкладываем все измельченные яйца и смазываем их майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Не забывайте после каждого слоя подравнивать края, чтобы салат выглядел красиво.
- На сыр выкладываем опять оставшееся мясо, украшаем на свое усмотрение.
- У меня края украшены разводами из майонеза, а верх посыпан грецкими орехами.
- Даем салату настояться примерно два часа и подаем на стол.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
[…] Источник […]