Булочки «Buchteln» со сливками

1
145
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не «варила»… ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно — вкус всех восхищает!

Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту… Ну так не объяснишь — видеть надо…

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

*************************************************************************

Вот ее слова: «
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка). 

В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки. 
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю. 
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).
А такая булочка у нее получилась

Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла

*************************************************************************************************************
Заливка: 

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам «ожить»Булочки "Buchteln" со сливками

Дрожжи у меня были такиеБулочки "Buchteln" со сливками

Дрожжи набухлиБулочки "Buchteln" со сливками

Теперь добавляем 30 г сахараБулочки "Buchteln" со сливками

Два желтка и 1 яйцоБулочки "Buchteln" со сливками

Ванильный сахарБулочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем венчикомБулочки "Buchteln" со сливками

Просеиваем муку (не всю…. половину)Булочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкоеБулочки "Buchteln" со сливками

Просеиваем еще немного мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустелоБулочки "Buchteln" со сливками

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на столБулочки "Buchteln" со сливками

Да, теперь оно достаточно густоеБулочки "Buchteln" со сливками

На стол просеем немного мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Выкладываем тестоБулочки "Buchteln" со сливками

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечкеБулочки "Buchteln" со сливками

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)Булочки "Buchteln" со сливками

За это время растопить сливочное масло и остудитьБулочки "Buchteln" со сливками

Прошло пол часа…
Налить немного масла на столБулочки "Buchteln" со сливками

Размазать (можно и не размазывать)Булочки "Buchteln" со сливками

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часаБулочки "Buchteln" со сливками

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло «вошло»  в тесто. Это не долгоБулочки "Buchteln" со сливками

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончитсяБулочки "Buchteln" со сливками

Вот такое тесто получилосьБулочки "Buchteln" со сливками

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)Булочки "Buchteln" со сливками

Тесто поднялосьБулочки "Buchteln" со сливками

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто поднялось сноваБулочки "Buchteln" со сливками

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)Булочки "Buchteln" со сливками

Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто «отдохнуло» и немного поднялосьБулочки "Buchteln" со сливками

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут «отдохнуть»Булочки "Buchteln" со сливками

Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет такБулочки "Buchteln" со сливками

А с другой гладкоБулочки "Buchteln" со сливками

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)Булочки "Buchteln" со сливками

Даем булочкам 30 минут расстоятьсяБулочки "Buchteln" со сливками

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.Булочки "Buchteln" со сливками

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.Булочки "Buchteln" со сливками

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)Булочки "Buchteln" со сливками

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)Булочки "Buchteln" со сливками

Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остытьБулочки "Buchteln" со сливками

Булочки "Buchteln" со сливками

Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
Булочки "Buchteln" со сливками

Самая вкусная — это заливка, которая остается внизу формы.
Булочки "Buchteln" со сливками

Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
Булочки "Buchteln" со сливками

А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливкахБулочки "Buchteln" со сливками

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки «убегут»Булочки "Buchteln" со сливками

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие… Но не как вареное тестоБулочки "Buchteln" со сливками

Загрузка...

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая…. Из-за сливок, видимо…Булочки "Buchteln" со сливками

Говорят, из холодильника они тоже вкусны.

Булочки "Buchteln" со сливками

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу

ИСТОЧНИКkulinariya123.blogspot.md
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Булочки «Buchteln» со сливками | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ