В меру острая, сочная и хрустящая капуста — настоящая витаминная бомба. Приготовить это блюдо совсем не сложно, важно следовать рецепту и не использовать ничего лишнего в ингредиентах. Результат вам очень понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная 3 кг;
- свекла 1,5 кг;
- перец красный жгучий 3 шт.;
- чеснок (головки) 2 шт.;
- сельдерей листовой 2 пучка;
- соль 3 ст. ложки;
- вода 2 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Loading...
- Для приготовления этой капусты лучше выбрать небольшие вилки капусты и яркую свёклу.
- Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и добавить в неё соль. Полностью остудить.
- Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Чем мельче получатся кусочки, чем ярче окрасится капуста, но очень мелко нарезать не стоит.
- Свеклу нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части.
- Жгучий перец очистить и нарезать колечками.
- В глубокую ёмкость для солений выложить слоями свеклу и капусту. Посыпать все чесноком и жгучим перцем. Положить в ёмкость листы мятого сельдерея.
- Залить холодным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал капусту, и оставить минимум на три, но лучше на пять дней.
- Капусту подавать как закуску к любому мясу, картофелю, кашам и т.п.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru