Печеночный торт пробовали все. А вот пирог?! Оказалось, вкуснятина еще получше торта — нежный, вкусный, очень красивый, такой пирог можно даже смело предлагать дорогим гостям.
Попробуйте сделать не откладывая. Ведь кроме перечисленных достоинств, печеночный пирог еще и очень полезный — весь комплект витамином при нем. Печенку можно взять любую, но самый нежный получается, конечно, из куриной.
Ингредиенты
- 0,5 кг печени
- 100 г свиного сала
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- 2 картофелины
- 3 сваренные вкрутую яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ст. л крахмала
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт
Loading...
- Печень и сало помыть и обсушить, перемолоть вместе на мясорубке.
- Добавить крахмал и манку, перемешать и на полчаса отправить в холодильник.
- Лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить (сырой), натереть на терке.
- Яйца почистить в порезать на мелкие кубики.
- К печени добавляем все другие ингредиенты, соль, перец и специи. Можно также рубленную зелень
- Выкладываем массу в смазанную масло форму (для торта можно)
- Запекаем пирог 40 минут при 180 градусах.
Все, готово! Остуживаем и подаем!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru