Пирог с мясом и грибами

0
1389
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Интересный пирог из вытяжного теста.
original

 

Продукты
Тесто фило
Фарш мясной (у меня свинина и говядина)
Грибы
Лук
Яйцо (для смазки)
Масло сливочное (для жарки)

ihihihi
Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Добавляю к луку фарш, солю, перчу, тушу под крышкой, до готовности
jkhkjhjhk
Грибы тоже обжариваю, солю. Смешиваю фарш и грибы
jkhkjjhk

 

Тесто за это время разморозилось
Фило это очень тонкие листы вытяжного теста, почти прозрачные, быстро высыхают и становятся хрупкими, поэтому работая с фило, не используемые листы нужно держать прикрытыми полотенцем или пищевой пленкой
original.jpgmnnk
2 листа теста выкладываю у смазанную маслом форму и промазываю слегка взбитым яйцом
hkhkhh
Беру еще 2 листа и тоже смазываю их яйцом
hkjhkjhk
Выкладываю часть фарша

hhjhkh
И свернув в рулет, выкладываю в форму
jhkhkj
Из остального теста и фарша тоже скручиваю рулеты
Выкладываю их в форму
И промазываю яйцом каждый ряд (всего у меня получилось 2 ряда)
jkkhk
Закрываю краями теста, смазываю яйцом
Сверху «обматываю» еще тестом и опять смазываю

Загрузка...

Ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 35-40
jjhjkhkh
Достав, смазываю сливочным маслом
jgkkhkhk
Накрываю полотенцем и даю ему остыть
jkjhkh
Вкусная начинка, хрустящая корочка снаружи, и легкие, тонкие, нежные перемычки теста внутри
hjkhkhh
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКhttps://livejournal.com/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ